Chorkonzert

Mittwoch, 6. April 2016, 19:30 Uhr
Katholische Kirche Heilig Kreuz, Griesheim
Wilhelm-Leuschner-Str. 63

Das im Jahre 1996 gegründete Vokalensemble gehört zu den bekanntesten Chören in Mittelengland. Nach seinen Auftritten in 2010 und 2013 ist MusicWork mit seinem neuen Programm erneut in Darmstadt und im Landkreis zu Gast. In ihrem Konzert erfreuen uns die acht Sängerinnen und Sänger mit Vokalmusik unterschiedlichster Stile aus mehreren Jahrhunderten. Ein Musikereignis, das Sie nicht verpassen sollten.

Leitung: Andrew Marples
Eintritt frei, Spenden erwünscht.

Bildschirmfoto 2016-03-21 um 21.20.11

MusicWork Vocal Ensemble wurde im Jahr 1996 gegründet und kommt aus Chesterfield, Derbyshire in Großbritannien. Bereits im Jahr 2010 war die Gruppe im Rahmen des Städtepartnerschaftsjubiläums in Darmstadt und sie freuen sich sehr darüber, in diesem Jahr Darmstadt, Griesheim und Heidelberg zu besuchen. In Troyes in Frankreich, das sowohl mit Chesterfield als auch mit Darmstadt verschwistert ist, waren sie bereits zwei Mal.

Die Sänger gelten als eins der besten a capella Ensembles in Derbyshire und sind dort schon an den verschiedensten Orten aufgetreten. Ihre Spezialität ist unbegleitete Musik aller Stilrichtungen, sowohl kirchlich als auch weltlich.

2003 haben sie die erste CD herausgebracht: „Gaudete – the Christmas Collection“ die hoch gelobt wurde. Im Jahr 2008 wurde die zweite CD veröffentlicht : „Encore“. Die zweite Weihnachts-CD, „Christmas Collection 2“ erschien im Oktober 2012.

Der Gründer und Direktor, Andrew Marples, ist sowohl in Chesterfield als auch in der Region Derbyshire als Dirigent, Pianist und Sänger weit bekannt. Er war bereits 1986 mit dem Chor der Crooked Spire-Kirche aus Chesterfield in Darmstadt.

Das Ensemble besteht aus 8 Sängern; ihr Repertoire umfasst Musik mehrerer Jahrhunderte: Englische Madrigale, deutsche Vokalmusik, Folksongs, Kirchenlieder aber auch leichtere Kost.

Herzlich willkommen zu diesem besonderen Konzert des MusicWork Vocal Ensemble. Wir freuen uns sehr darüber, heute Abend hier sein zu dürfen und hoffen, dass Sie einen schönen Abend haben.

Nach dem Konzert haben Sie die Möglichkeit, die CDs “Encore” und “Christmas Collection 2” zu kaufen. Sie kosten jeweils 10 Euro.

Viel Spaß!