Sternsinger 2016

Ein beachtliches Ergebnis können unsere Sternsinger wieder einmal verkünden: 11.025 Euro kamen bis jetzt bei der diesjährigen Sternsinger-Aktion zusammen. Am 09.01. und 10.01.2016 waren insgesamt 54 Kinder und Jugendliche unserer Gemeinde als „Heilige Drei Könige“ gekleidet – bei glücklicherweise weitgehend trockenem Wetter – mit zahlreichen jugendlichen und erwachsenen Begleitern in den Straßen in Griesheim unterwegs. Sie brachten den Menschen den Segen zum Neuen Jahr „20* C+M+B *16 – Christus segne dieses Haus“ und sammelten für Kinder in Not. Eine „Sondergruppe“ besuchte am 8.1.2016 auch Rathaus, Polizei und unseren Kindergarten, einige Geschäfte und Banken. Die Spenden kommen den Kindern in ärmeren Regionen der Erde durch zahlreiche nachhaltige Projekte zugute. Der Schwerpunkt liegt in diesem Jahr auf Bolivien, wo eine große Landflucht herrscht und die Kinder dort von Ausgrenzung und Armut bedroht sind. Bei einem Vortreffen konnten sich alle Beteiligten durch einen Film des bekannten Reporters „Willi“ informieren.

Einen Höhepunkt der Aktion bildete der Besuch der Sternsinger am Sonntag im Gottesdienst, um mit Gebeten und Musik noch einmal das segensreiche Tun der Kinder vor Gott zu bringen.

Unser Dank gilt allen beteiligten Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen, den Damen, die für das leibliche Wohl sorgten, dem Vor- und Nachbereitungsteam und allen Spendern, die das Gelingen der Aktion ermöglicht haben.

Noch eine kleine Bitte: Ein Teil unserer Sternsingergewänder ist schon sehr in Mitleidenschaft gezogen. Wir suchen noch ein paar hilfreiche Näherinnen und Näher, die einige (insbesondere für kleiner Kinder) Umhänge (z.B. aus alten Gardinen) nähen. Wer mithelfen will, kann sich bei markus.kreuzberger@ katholische-kirche-griesheim.de oder unter Angabe der Telefonnummer auch in den Pfarrbüros melden. Auch hierfür schon einmal vielen Dank!