Chorausflug von Sing & Praise nach Seligenstadt

Bildschirmfoto 2015-07-19 um 11.34.22Am Samstag, dem 20. Juni 2015, besuchten die Chormitglieder von Sing & Praise mit ihren Partnern auf ihrem Chorausflug die schöne Stadt Seligenstadt, die in diesem Jahr ihre 1200-Jahr-Feier begeht.

Die Zugfahrt ist immer schon Teil des Vergnügens, weil wir dabei schon (meist) gemütlich in guter Stimmung zusammensitzen können. Der Weg vom Bahnhof zum Marktplatz in Seligenstadt war nicht weit, wo die zweistündige Führung begann und auch denen, die Seligenstadt schon kannten, viel Neues vermittelte. Höhepunkte waren das Romanische Haus, die vielen alten Fachwerkbauten, das Palatium (Pfalz), der schöne Klostergarten und natürlich die Einhards-Basilika, vor der unser Gruppenbild entstand.

Nach dem Mittagessen im „Riesen” – zumeist bei hessischen Spezialitäten – erkundeten wir noch auf eigene Faust einige Gässchen (oder machten ein kurzes Power-Shopping), bevor wir uns im integrativen Klostercafé wieder zusammen- fanden. Vor Abfahrt unseres Zuges konnten einige noch den historischen Kaufmannszug aus Augsburg auf dem Marktplatz eintreffen sehen, der leider etwas verspätet ankam. Ein erlebnisreicher Tag in einer schönen Gemeinschaft!

PS: Wenn Sie bei uns mitsingen möchten, kommen Sie doch einfach montags um 20:15 Uhr zur Probe in Hl. Kreuz!

>>mehr Informationen<<

Joachim Schaaf / Foto: Roswitha Gail-Eller