C+M+B 2015 Christus mansionem benedicat

Christus segne dieses Haus

Jährlich beteiligen sich mehr als 50 Kinder und Jugendliche aus den Gemeinden St. Stephan und Hl. Kreuz in Griesheim an der Aktion Dreikönigssingen des Kindermissionswerkes „Die Sternsinger“ im Bund der Deutschen Katholischen Jugend und somit an der größten Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder weltweit.

Jedes Jahr im Dezember findet das Vortreffen der Aktion statt. Wir lernen das Beispielland kennen, üben Texte und Lieder und teilen die Gruppen ein. Durch die Straßen Griesheim ziehen wir dann am Wochenende nach dem Dreikönigstag und besuchen die angemeldeten Haushalte.  Wir singen und hinterlassen mit dem Zeichen C+M+B – Christus mansionem benedicat den Segen Christi in den Häusern und Wohnungen.

Ihr habt Lust im nächsten Jahr als Sternsinger dabei zu sein?

Sie möchten künftig auch besucht und auf die Liste aufgenommen werden?

Die Termine der nächsten Aktion sind im Weihnachtpfarrbrief veröffentlicht, Flyer liegen am Schriftenstand aus und die Sternsingerplakate finden sie im Schaukasten!