Ausflug des Kirchenchores St. Stephan 2014

511c3644b9Der diesjährige Chorausflug führte unseren Chor am Sonntag, 18.05.14 nach Limburg.

Wir starteten in Griesheim um 08.30 bei strahlendem Sonnenschein und fuhren nach Niederzeuzheim bei Hadamar. In der katholischen Kirche Sankt Peter, die zu den ältesten Kirchen des Westerwaldes gehört, gestalteten wir den Gottesdienst mit.

Von dort aus ging es weiter nach Limburg. Nach einem kurzen Fußweg durch die Altstadt wartete auf uns im Restaurant „Schwarzer Adler“ ein leckeres Mittagessen. Zur Verdauung stand nun eine Stadtführung auf dem Programm. In zwei Gruppen, begleitet durch Stadtführer, wurden wir über die Historie Limburgs informiert; dabei durfte ein Blick in den Dom natürlich nicht fehlen.

So viel Information macht durstig. Bei der anschließenden Schifffahrt auf der Lahn konnten wir uns stärken und die Schönheit Limburgs aus einer anderen Perspektive auf uns wirken lassen.

Gegen 18 Uhr wartete unser Busfahrer auf uns und wir traten, um viele Eindrücke reicher, die Rückfahrt an. Dieser wunderschöne Tag fand seinen Ausklang bei einem geselligen Beisammensein im Biergarten des TUS.

Wer Interesse hat bei uns mitzusingen ist recht herzlich eingeladen. Proben sind jeden Dienstag von 20 bis 21.30 Uhr im Pfarrzentrum St. Marien.. Die Leitung unseres Chores hat Frau Danika Lehmann.

Für den Kirchenchor:
Martina Lux-Thoma